ハーブのある暮らし

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煮大豆のハーブオイル漬け

Baldwin & Co.   いつも読んでいただいてありがとうございます。
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最近、まめまめしく豆類にはまってます(すみません、おやじギャグで)。

豆類は、炭水化物(糖質)、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分も豊富で、毎日の健康づくりに役立つ優れた食品なんですねぇ〜。

そこで、大豆を圧力鍋で煮てみました。圧力鍋だと、とっても簡単です。

大豆の4倍ほどの水に一晩浸して、そのまま加圧3分。買うよりもずっと経済的だし、安心です。

ということで、作りすぎてしまったので、ハーブオイルにつけ込んでみました。オリーブオイル、Mixed Herb、塩、胡椒、カイエンペッパー、フレッシュの月桂樹とローズマリーを混ぜたものに煮た大豆をつけてみたら・・・おいしい!!

ぜひぜひ、お試しくださいね^^


Pixtaにハーブの画像追加しました^^

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by herb_melissa | 2010-11-03 18:00 | クッキング | Trackback
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