ハーブのある暮らし

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またまたキッシュ^^

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先日、またまたキッシュを焼きました!

いつもはパイ皿を使っていたのですが、これだと具もあまり入らなくて、なんとなく物足りない。背の高い型が欲しい!っと思っていたのですが、先日それをゲットしました^^

それを試したい、っというのが一番の理由でしたけれどね(笑)。

基本のレシピは、レシピブログに掲載させていただいた、『じゃがいもとローズマリーのキッシュ』ですが、今回は、キッシュ生地に全粒粉を加えて、具はたまねぎ、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルーム、じゃがいもにして、見た目をちょっと華やかに^^ 

私は卵液にナツメグで味をつけるのが好きなので、ナツメグガリガリしてたっくさん加えました。

ちょっとパイ生地を厚くしすぎてしまったかな?っとも思いますが、サクサクのパイ生地も好きなので、私的には満足^^

が、しかし。。。

あることを今更ながら発見。型の背が高い分、焼き時間に時間がかかること。あぁ〜、そこまで考えていなかった、愚かな私でした。というオチ付きです(笑)。



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by herb_melissa | 2012-12-17 11:40 | クッキング | Trackback
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