ハーブのある暮らし

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真っ赤な野菜 Beet(ビーツ)

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北軽井沢からビーツを送ってもらいました!

ビーツは、ロシアのボルシチの材料でおなじみですが、私の中ではイギリスでよく食べられている野菜というイメージの方が強いです。

スーパーでも、茹でただけのビーツがパックになって売られていたり、ピクスルにしたものが瓶に入って売られていたり。。。

お料理の本にも絶対にビーツの項目があるくらい。

味は、ベビーコーンみたいな味です。茹でる時には、赤い色素が出てしまうので、皮を剥かずに丸ごと茹でます。

が、ちょっと試しに、圧力鍋で蒸してみました。

ところが、ビーツが大きくて、圧力鍋に収まらず。。。 茹でるのではなく、蒸すのだから大丈夫かな?っと思って半分にカットして蒸してみました。加圧も5分程度で、いい感じに柔らかくなり、心配していた色素もほとんど出ることなく、蒸し上がりました^^

そのままサラダのトッピングにするために残して、残りは、ピクルススパイスを使って、ピクルスにしました。

これでしばらく大好きなビーツを楽しめます^^ hee her



今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました! 訪問して下さった皆様に感謝^^
(Hopefully) see you tomorrow!








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Baldwin自由が丘Officeアロマクラフト教室は、1844年創業の英国G.Baldwin社の日本代理店がG.Baldwin社の委託協力をいただき、企画運営しているスクールです。

基礎化粧品(クレンジング、化粧水、ボディークリーム、フェイスクリーム、パック、石鹸)などを自然の成分のみで作ることを学んでいただく教室です。イギリスで学んだ手法を使い、研究を重ね作り上げた自慢のレシピです。初心者の方からBaldwinの修了証・認定証発行のクラスまで、ご要望に沿った内容でプログラムを組ませていただきます。お気軽にご相談ください。

自然の恵みである植物の成分をたっぷり使用して作るハンドメイドコスメは、皮膚から浸透して、細胞の隅々まで働きかけ、肌をが回復する力を助けます。細胞が元気を取り戻すことで、肌質は改善され、老化(酸化)を遅らせる、または改善させるといったことが可能になります。
※改善や効果には個人差があります。

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by herb_melissa | 2013-08-21 12:00 | クッキング | Trackback
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