ハーブのある暮らし

herbsdiary.exblog.jp
ブログトップ

最上白味醂

Baldwin & Co.

なんか最近、食べ物の話題が多いですが・・・(笑)。

今日は、みりんです。みりんって言ったって、そんじょそこいらのみりんじゃないんですよぉ~。

最初に「このみりんなめてみて」と言われた時には、ちょっとびっくりしてしまいました。恐る恐るなめてみると、それは甘い日本酒の味。そう本当のみりんってこういう味だったんですね。

このみりんを教えてくださったSさんは、梅酒をこのみりんで漬けてます。これも絶品。

1本いただいて、大事に使わせていただいてます。

ほうれん草の胡麻和えに、黒すりゴマ、三温糖、おしょうゆ、そしてこのみりんを加えて、よくまぜあわせ、よく水を切ったほうれん草を加え、よく混ぜる。

こんなシンプルなほうれん草の胡麻和えがとってもおいしいです!
d0026822_16143230.jpg

その他、このみりんの特性を生かせるお料理をご存知の方、教えてくださ~い!

ヘルプサイトのご案内
Badwinのお買い物をより快適に楽しんでいただけるように[ヘルプサイト]を作りました。人気のある商品、例えば精油やベースオイル、化粧基材などは「お買い物サイトへのリンク」から、直接お買い物サイトのページへリンクして、買い物かごに入れていただけるようにしました。
商品の紹介のページでは、Baldwinのお勧めの商品や手作りのレシピを掲載していこうと思います。ぜひ、ご利用ください。
d0026822_10402532.gif新着情報
みつろう手作りキャンドルアップしました
[PR]
by herb_melissa | 2007-02-28 16:15 | クッキング | Trackback(1)
トラックバックURL : http://herbsdiary.exblog.jp/tb/4855398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from ほうれん草 レシピ at 2007-04-24 13:00
タイトル : ほうれん草 レシピ・胡麻和え
ほうれん草の胡麻和えのレシピを書いてみました。宜しければご利用ください。... more