ハーブのある暮らし

herbsdiary.exblog.jp
ブログトップ

パプリカのマリネ

Baldwin & Co.

d0026822_17312656.jpg


とっても大きくって、とってもお安いパプリカをゲットしたので、「パプリカのマリネ」作りました。本当は3色買おうかな?っと思ったのだけれど、「赤が一番栄養がある!」って聞いた記憶があったので、赤だけにしてみましたぁ~。

自分勝手なレシピで作ってしまうのが得意(?)なので、今回も・・・037.gif

まずはパプリカをグリルで黒くなるまで、焼いてから、ビニールの袋に入れて、しばらく置きます。そうすると皮がきれいに剥けます。それを立てに細切りにします。

後に写っているオリーブオイル、モルトビネガー、塩、こしょう、ミックスハーブでマリネ液を作り、そこに用意したパプリカを入れて、冷蔵庫へ。一晩たったくらいが、ちょうど味が染みておいしくなります。

今日は、サンドイッチの具にして、ランチにいただきました。

おいしかったでぇ~す(自画自賛?)016.gif

パプリカが安く手に入ったら、ぜひ試してみてください!!

d0026822_10402532.gif新着情報
BALDWIN自由が丘Officeアロマクラフト教室
スクール詳細

アロマ四柱推命学ラッキーフレグランス教室のご案内
[PR]
by herb_melissa | 2008-01-11 17:36 | クッキング | Trackback
トラックバックURL : http://herbsdiary.exblog.jp/tb/6945514
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]