ハーブのある暮らし

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リンゴ煮のイギリスカントリー風ケーキ

Baldwin & Co.

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この間作ったハイビスカスのリンゴ煮で、イギリスカントリー風ケーキを作りました。作り方はとっても簡単!!

でも、すっごくおいしいです(自分で言う?emoticon-0102-bigsmile.gif

イギリスのお菓子に欠かせないのは(私の中ではね)、ホットカスタードクリームか、バニラアイスクリームです。

このお菓子もバニラアイスと一緒に食べると、暖かい生地にアイスクリームがいい感じで溶けて、とってもおいしいんです。うぅ~ん!!emoticon-0166-cake.gif

りんごは煮ていなくても、生でもOKです。

ぜひ、作ってみてね。

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Baldwinのお買い物をより快適に楽しんでいただけるように[ヘルプサイト]を作りました。人気のある商品、例えば精油やベースオイル、化粧基材などは「お買い物サイトへのリンク」から、直接お買い物サイトのページへリンクして、買い物かごに入れていただけるようにしました。
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イギリスカントリー風ケーキ

材料(丸型21cm)
砂糖(三温糖) 70~90g
卵 1個
サラダオイル 50g
バニラエッセンス 少々
りんご 1個(八等分し5~6mm厚さのイチョウ切り)
A(薄力粉100g、塩少々、シナモン少々)

①卵をときほぐし(泡立てなくてもよい)、砂糖を加えてよく混ぜる。
②ここにサラダオイル、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
③りんごを加え、Aをふるい入れる。さっくりと混ぜる。
④焼き型に紙を敷いて③を流し入れる。オーブン180度で20分くらい焼く。
竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成。焼きたてにアイスクリームや生クリームを添えていただく。
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by herb_melissa | 2008-02-04 16:07 | クッキング | Trackback
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