Baldwin & Co.
最後の晩餐は、郷土料理で・・・
ヴァレンティーナのお家と家族ぐるみのおつきあいをしている方のお宅で、イタリア最後の晩餐をしてくださいました。
お料理の名前は忘れてしまったけれど、郷土料理でおもてなししてくださいました。私たちも手巻き寿司を作ることにしたのですが、なにしろ日本食材が手に入らなかったので、持参したお米と海苔、卵とツナ缶くらいの、手巻き寿司とも言えないようなものしか作れなかったけれど、滞在中の感謝をこめて作りました。
作ってくださった郷土料理は、ナンのようなパンを焼いて、トマト味に煮込んだ野菜などをはさんていただくものでした。このパンが忘れないおいしさでした。
お別れは、いつも辛いものです。別れがあることはわかっているけれど、泣き虫の私はいつも号泣してしまいます(グスン)。
たくさんの素敵な人に会えて、おいしいものをたくさん食べて、すばらしいものをたくさん見て、本当に充実したすばらしい旅行でした。いつかまたみんなに会いに行きたいと思っています。
イギリスに帰ると、また勉強の毎日ですが、違う意味でもっともっと英語力をつけたいと思い、意欲満々です。が、新しいクラス決定のための試験が待っている、う~ん、それがちょっと辛い!!
本のご紹介
スポーツアロマの軽部先生が「スポーツアロマコンディショニング」の本を出版されました。Baldwinの商品をたくさん紹介してくださっています。またBaldwinの基材を使ったムースクリームの作り方なども掲載されています。
お申込はこちらから・・・