Baldwin & Co.
この季節にお勧め、桜ふりかけ!
桜がきれいですねぇ~。今日は市ヶ谷まで行ったのですが、桜がきれいでした。そそくさと通り過ぎただけ、っと言うのが残念でしたが・・・
桜と言えば・・・
「桜の塩漬」が大好きです。○○○屋ではぜったい桜アンパンです!何が好きって、あの桜の葉っぱの香りがいいですよね。これもハーブなのかな?
この季節におすすめの桜ふりかけをご紹介したいと思います(我が家では1年中作りますが)。
用意するのは、しらすと桜の塩漬けと白ごまです。炒り過ぎると固くなってしまいますし、炒りが足りないと、腐りやすいのでご注意を・・・。ある程度炒れたら、みじんぎりにして少し塩気を取り除いた桜の塩漬けを炒れ、混ぜながら炒り、最後に白ごまをふりかけ、出来上がりです。
桜の塩漬けはしらすの1/3か1/4くらいかな?いつも目分量ですみませんm(__)m
ごはんにはもちろん、サラダにふりかけてもおいしいです。ぜひお試しを!