Baldwin & Co.
かぼすドレッシングにもはまってます。レモンとはちょっと違った酸味で、サラダがさっぱり、そしてなんとなく(気のせい?)和風な感じになります。
作り方は簡単!かぼすの絞り汁、オリーブオイル、塩こしょう、粒マスタードを小さなジャムの空きビンに投入して、蓋をして振るだけ。
もちろんボールに入れて、泡たて器でシャカシャカしてもいいんですけれど、つい最近思いついた、ミニジャム瓶でシェイクする方法だとと、ちゃんと白濁して、分離しなくなります。粒マスタードが乳化剤の役目するのかな~?なんて勝手に思ってますが・・・(笑)。
かぼすも、ミニジャム瓶もぜひお試しください!!
ヘルプサイトのご案内
Badwinのお買い物をより快適に楽しんでいただけるように[
ヘルプサイト]を作りました。人気のある商品、例えば精油やベースオイル、化粧基材などは「お買い物サイトへのリンク」から、直接お買い物サイトのページへリンクして、買い物かごに入れていただけるようにしました。
商品の紹介のページでは、Baldwinのお勧めの商品や手作りのレシピを掲載していこうと思います。ぜひ、ご利用ください。
新着情報クリスマスオイルのご紹介をアップしました。